The Elder Scrolls FRPG

Avangard

"Брат мой, я не рассказываю сплетни. Я создаю их."

Люсьен Лашанс

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига."

Цурин Арктус

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость."

Вивек

“Тени не являются отсутствием света, они – отражения другого мира.”

Скелос Ундриел, Маг Теней

"Все языки сделаны из мяса. Не позволяй софистам провести тебя."

Вивек

"Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство."

Цурин Арктус

"Присоединись к Легиону. Посмотришь мир. Отморозишь свою задницу."

Капитан Фалько

"Как столь грустное может быть столь смешным?"

Цицерон

"Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер."

Исграмор

"Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав."

Дагот Ур

"Выследить жертву, подбросить ложные улики, погубить репутацию невиновного. Контракт, достойный Слышащего."

Люсьен Лашанс

"Всегда вперёд, но никогда назад. Верна ли концепция времени?"

Шеогорат

"У Богов есть вечность, чтобы взвесить свои слова. У смертных - лишь мгновение, чтобы услышать их."

Сота Сил

"Нет времени на разговоры. Охота началась!"

Хирсин

"Лучшая техника боя - техника выживших."

Гэйден Шинджи

"Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар."

Зурин Арктус

"Я не из тех рабов, что погибают."

Неревар

"Не думай, что безумие - это проклятие, смертный. Для некоторых это величайшее из благословений... Горькое, возможно, но все равно милосердие."

Шеогорат

"Первое значение всегда скрыто."

Вивек

"Где бы ни были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку."

Янус Гассилдор, граф Скинграда

"Убийство королей - опасная затея. Но такая заманчивая..."

Люсьен Лашанс

"Тех, кто орудует тряпкой, не берут в Совнгард."

Булфлек

"Время спасти царство. Освободить принцессу. Сразить чудовище. Или умереть, в попытке сделать это."

Шеогорат

"Доблести не бывает. Это просто внушают солдатам, чтобы они были готовы идти на смерть."

Брунвульф Зимний Простор

"Если ты не поддаешься искушению в малом, это помогает отказываться от большего."

Партурнакс

"Нет никакого божественного плана. Мы сами вольны распоряжаться своей судьбой."

Мартин Септим

"Представь безоблачную ночь, холодную как зимний лед, укутанную тенью. Это - Ситис."

Люсьен Лашанс

Barra agea ry sou karan - "Носи знания, как броню."

Айлейдский текст

Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Фастфорварды » § Случай в столице

§ Случай в столице

Сообщений 31 страница 60 из 70

1

Случай в столице, или чёрно-белая история
Нежданное приключение Элани

Статус эпизода: приостановлен.

Время:на закате Третьей эры

Место действия:
Сиродиил, Имперский Город

Участники:

Деру — подозрительный данмер <...>.
Элани (или просто Элли) — босмерка 19 лет.
Граждане Имперского города и гости столицы.

Требуемые роли:

Сюжет:
<...>

0

31

"Попала", — только и отдалось в голове у эльфийки.

Гарантии? — сказала она вслух. — Ну, судя по тому, что вариантов с Вашей стороны у меня может быть только два, то смею предположить, что Вы допускаете случай, в котором я с-стану Вашей.. соучастницей? — И, опередив усмешливое фырканье данмера, продолжила: — Не отверитесь! Показывайте, что у вас там? — Элани, всё ещё держа чашу в руках, подошла к шкафу.
[NIC]Элани[/NIC][AVA]http://s3.uploads.ru/KR1Hq.jpg[/AVA][STA]—[/STA]

0

32

С удовольствием, — Деру слегка прищурился и поманил за собой, — между прочим, намного приятнее сейчас использовать выражение "соучастник исследования" вместо "соучастник преступления".

Шесть зомби, похожих на манекены, беспорядочно располагались по всей клетке: кто-то лежал, кто-то полулежал, оперевшись о стену, а двое стояли в полусогнутом положении. Едва Элли и Деру подошли к клетке, как они оживились, повернув головы в сторону источника беспокойства и слегка задёргались. Без особого энтузиазма.

Аарин молчал, стоя за спиной босмерки. Пока девушка осознавала, он максимально незаметно сжал рукоять серебряного кинжала, спрятанного в робе.

0

33

С-Содрин, — замешкалась от сего зрелища Элани, — это к.. что? Зомби? — она немного отпрянула назад и, не в силах поверить своим глазам, обернулась к данмеру.

А этот "сумасшедший учёный" молчал и внимательно наблюдал за её реакцией, как казалось босмерке. Она встала вполоборота к нему и продолжила:

И что же вы хотите этим сказать? Это вы их такими.. сделали? Или вы их где-то... поймали?

0

34

На Элани смотрели два совершенно ничего не выражающих глаза. Лицо данмера было нейтральным. Едва она закончила фразу, как почувствовала резкую боль в груди — отравленный кинжал вошёл точно между рёбер.

Я бы хотел сказать, что для последующего оживления я просто выкопал эти трупы на кладбище, но это будет неправдой, — тихо и мягко сказал Деру. — Но тебе не стоит переживать — ты станешь началом новой эры для нежити. Для нежити, которая не боится ни огня ни стали. Ты ведь работаешь в строительной компании? Теперь ты будешь строить целый новый мир. Вместе со мной и твоими новыми друзьями.

0

35

О.. — издала глухой звук жертва.
"Нет", — беззвучно продлился вскрик.

Элани зря не воспринимала всерьёз безумие этого господина. Теперь уже поздно. Тёплая кровь заструилась по телу босмерки. Не успев даже пожить, это юное существо было осквернено куском благородного металла, пробившего брешь ровно посередине грудной клетки.

Иссиня чёрное забвение, куда не проникает свет Магне-Ге... "Но что это? Я уже умерла? Но я чувствую запах. Запах крови. Я чувствую боль. Боль в груди. Я слышу шёпот. Чей он? Я слышу голос..." Голос убийцы.

Девушка попробовала открыть глаза, попыталась пошевелить хоть чем-нибудь. Безуспешно. Тело её не слушалось. А принадлежало ли оно ей теперь? Ей оставалось только слушать.

0

36

"Что, ты уже всё?" — бессмысленно подумал Деру, глядя на потухшие глаза девушки. Всё же ему на самом деле хотелось бы продлить знакомство, но дела есть дела, тут уж ничего не попишешь. Придерживая тело одной рукой, данмер отпёр клетку и занёс эльфику внутрь. Едва прозвучал щелчок закрываемой обратно двери, как шесть мертвецов накинулись на тело — каждый из них, повинуясь взгляду некроманта, откусил небольшой кусочек.

Теперь надо лишь наблюдать. В глубине души данмер боялся, что у него может не получиться задуманное. Но ещё ни разу Вермина не подвела его. Так что так должно быть и на сей раз. Деру вернулся в жилое помещение, упал на диван и закрыл глаза. Он действительно устал за последние три дня. А ведь через два дня надо отправляться в Чейдинхол, а перед этим поднять труп босмерки. Не то, что бы в этом была необходимость — вкусившие её плоти зомби обретут все дарованные ей Аарином свойства, но некромант не хотел лишать себя этих мрачных сентиментов — как-никак она первая. Данмер задумался о том, в какие одежды или даже броню её можно будет нарядить. "Мёртвый генерал" — решил Деру — отличное имя.

Некоторое время спустя данмер достал измятую грязную тряпку и угольком нарисовал на ней ещё одну полосу — сто семьдесят седьмую. Впрочем, само число своих жертв Аарин не помнил — но знал, что если когда-нибудь понадобится, он просто может потратить несколько минут на то, чтобы пересчитать количество этих линий.

0

37

Элани окутывал страх. Не тот, что рождается изнутри, не тот, что является человеческим чувством — это был в буквальном смысле материальный ужас, липким туманом обволакивающий идущую куда-то босмерку. Она не знала ни кто она, ни куда идёт — она знала, что просто должна идти. Единственное, что чётко осознавала девушка — это борьба с этим диким туманом, который тянул её обратно, захлёстывал её плечи, руки и ноги, но будучи бестелесными, его струи-путы всё равно разрывались. А Элани всё шла и шла, не зная времени.
Затем всё изменилось — там было тепло, легко и свободно. Элли спала, и ей снился родной дом, детство, солнце, море и все близкие, которых она когда-либо знала. Сон дробился на эпизоды, один приятнее другого, пока в конце, открывая дверь какого-то шкафа, чтобы взять с полки посуду для ужина, эльфийка случайно не вошла в совершенно другой мир.

Элани проснулась. С абсолютной ясностью в сознании и пониманием того, что её только что, вроде как, убили. Девушка рефлекторно коснулась груди, но раны там не оказалось.
Это всё длилось несколько мгновений, прежде чем босмерка наконец оглянулась и осознала где она находится и что происходит. Ноги сковывал жуткий ледяной холод, который пробирался всё выше — девушка тонула в какой-то мерзкой густой зелёной жиже. Окружающий мир был тёмен, и пуст, лишь бесконечное бурлящее болото вокруг. Небо над головой — тёмно-фиолетовое, с тяжёлыми тучами, периодически разрываемые совершенно бесшумными молниями. Едва молния исчезала за горизонтом, как являлась следующая — таким образом это давало минимальное освещение этому миру.
Элани затянуло уже по пояс — бороться было бесполезно. И тут новая напасть — из-под трясины невдалеке выглянуло щупальце, а вслед за ним — огромное бесформенное нечто. Нечто открыло глаз — гигантский, пылающий ядовитым зелёным пламенем, с вертикальным зрачком, он смотрел прямо на девушку. Но это уже было неважно — ледяные объятья болота сдавили горло, а вскоре мерзкая жижа перекрыла воздух. Элани в самом деле задыхалась — по настоящему. Ещё немного и жизнь покинула бы её, но — чудо, ноги ощутили пустоту, и болото выплюнуло девушку под себя.

На этот раз Элли была в гигантской пещере, заполненной каменными изваяниями как человеческих, так и каких-то чудовищ. Материал был чёрен словно обсидиан, и в общем-то ничего страшного, если бы у всех статуй не были живые глаза, которые неотрывно наблюдали за каждым шагом эльфийки.

<Не имеет значения описывать дальнейшие кошмары и боль, преследующие босмерку последующие несколько часов. Когда казалось, что хуже быть не может, постоянно меняющийся мир преподносил нечто совершенно новое, в разы более гротескное, невообразимое и бесконечно ужасающее>

Сгорать заживо в кипящей лаве было очень больно. Неописуемо больно. Выжженные земли плана Дагона, огненное небо и зловещий смех зивилаи почти сразу перестали существовать — осталась лишь боль. Но, к сожалению, босмерка опять не умерла.
На этот раз Элани была в тронном зале. Определённо в тронном — большой квадратный зал и гигантский трон на другом конце. Потолка не было — вместо него то же лиловое небо, что она увидела, как только попала в этот мир.
Существо — ну ладно, по сравнению с тем, что она сегодня увидела, это даже без особой натяжки можно было назвать женщиной — встала с трона и её зловещий смех ранёсся по зале. Он вполне мог бы быть достойной озвучкой бесшумных сверкавших вверху молний.
Приветствую, дитя. Добро пожаловать в Трясину, — сказала она. — Угостите чем-нибудь эту несчастную и принесите ей одежду.
Мгновение — и трёхметровая женщина с дополнительными конечностями в виде змей и ржавой металлической маской оказалась подле Элани.
Меня зовут Вермина, и я рада видеть простого смертного у себя в гостях.
Слуги — призрачные наги — тем временем усадили обессилевшую босмерку в мягкое кресло, укрыли тёплым пушистым одеялом и поставили перед ней столик с подносом, на котором оказались любимый яства девушки.
Сама Вермина села с другого конца стола в металлическое кресло и закинула ногу на ногу. Почти милая гостеприимная хозяйка, если не считать внешнего вида и того факта, что принцесса даэдра буквально нависала с высоты своего огромного роста.
Надеюсь, ты ещё можешь разговаривать? — Ласково спросила она.

<Допускается частичное и даже полное изменение большей части этого текста с точки зрения Элани. Если возникло такое желание — достаточно переписать это на свой лад и отправить заяву на изменение мастерского поста>

0

38

Это был неописуемый кошмар. Запах горящей плоти, казалось, не покинет её никогда, гарь чувствовалась во рту, носу, а пережитая боль оказалась настолько сильной, что теперь, наблюдая своё тело в целости и сохранности, босмерка не чувствовала его своим. Тронный зал. Вермина. Так это сон? Отчего он настолько реален? Девушке и ранее приходилось испытывать страхи по ночам, но чтобы так... Но почему.. "Почему я здесь? Откуда.. Я. Я помню. Мне кажется, я помню, что я живу. Жила. Жила когда-то в светлом и цветущем крае. Сплошной кошмар... А что из этого реально?"

Элани настолько погрязла в этих жутких грёзах, что не была уверена, что знает даже своё имя.

Я. Кажется, могу, — подтвердила эльфийка.

0

39

Чудесно, — Вермина усмехнулась. Точнее, усмехнулась ржавая металлическая маска, оскаливаясь треугольными зубами — жуткое зрелище. — Это моя вина, дитя, я искренне сожалею, что доставила тебе столько... ммм... неудобств, — смешок. — Но мне стало интересно, что же это за безумец такой, что не просыпается после стольких кошмаров. Ах вот оно что — не спящий, смертный! — поняла я, когда подвергла его дополнительным испытаниям. В этом не было необходимости. Ты угощайся, не стесняйся, — казалось, даэдра действительно беспокоится, почему девушка не обращает внимание на принесённую еду и питьё.

Что же, я пошла искать, как это вышло. И во сне одного из моих верных последователей нашла — ты, девочка, должна была умереть, но удивительное стечение обстоятельств сохранило тебе жизнь... в некотором роде. И раз уж ты здесь, да ещё и не по собственной воле, я желаю знать — хочешь ли ты вернуться в Нирн?

0

40

Должна была умереть, — отстранённо повторила Элани за принцессой, — угощаться, — её взгляд, как и мысли, томно путешествовал вокруг, непонятно, что она услышала раньше, то ли последний вопрос, то ли первый.

"Трясина. Нирн... Что-то далёкое, что-то родное. Что-то своё, что-то чужое. Но что из них что?"

Куда вернуться? — только и смогла сформулировать девушка.

0

41

Домой, дитя, домой, — уголки рта ржавой маски опустились. — Элли нужно прийти в себя, — сказала она, обращаясь неизвестно к кому. — Я оставлю её на время. Но времени ведь и нет, тогда некуда торопиться. — И Вермина исчезла, оставив босмерку наедине с нагами. Через несколько секунд к ним присоединилась ещё одно существо — гигантская паучиха с телом изуродованной женщины. Существо устроилось неподалёку и начало с удивительной скоростью рисовать картины на висящих в воздухе бежевых холстах. В каждой лапе по кисточке, лишь в одной — палитра.
На первой картине был дом Элани, на второй — какие-то её друзья, на третьей — Кватч, на четвёртой — дорога с гордо возвышающейся на горизонте Башней Белого Золота.

0

42

Нет, всё в огне! В огне! — неожиданно оживилась девушка, схватившись обеими руками за голову.

Неизвестно, сколько времени прядильщица восстанавливала эти образы в голове девушки, но в какой-то момент босмерка перестала корчиться, сознание её очистилось. Она выпрямилась на стуле. Картины рассеялись, и Элани — "так МЕНЯ звали!" — вкусила предложенные ей ранее явства.

О, Великая Вермина, я ХОЧУ вернуться в Нирн. Если только могу. Но нужна ли моя душа тебе ЗДЕСЬ? — обратилась в пространство загипнотизированная внушаемыми ей образами душа мерийки.

0

43

Едва девушка закончила фразу, как поверх пледа её обняло что-то мягкое и гладкое. Что-то, оказавшееся гигантским крылом летучей мыши.
Я не держу здесь никого против своей воли, — прошептала на ухо босмерке принцесса, склонившаяся над ней позади кресла. — Но если ты будешь настаивать... только зачем тебе это? — Крыло соскользнуло с Элли — Вермина медленно обошла и вновь присела на металлическое кресло. — Увы, твоё тело мертво. Но я обладаю властью, что движет мёртвых, и неважно, есть в них разум или нет. Если ты пожелаешь вернуться, то твоя жизнь никогда не будет прежней. Ты перестанешь чувствовать боль и ласку, голод и пульс, дыхание и вкус. Навсегда. Взамен на это у тебя будет второй шанс — если ты достаточно любишь жизнь, даже такую неполноценную, чтобы воспользоваться им. Но... я не люблю обманывать гостей, поэтому тебе предстоит пред тем кое-что узнать, — сладкий до этого голос даэдра на сей раз прозвучал как скрежет стекла о сталь. Она устремила взор туда, где Прядильщица закончила последнюю картину: некогда великий город лежал в руинах, объят пожарами и террором дэйдра. Кватч.
Это случилось два дня назад, — тихо сказала принцесса. — Да, ты здесь дольше, чем тебе кажется.

0

44

Так это был.. не совсем сон? — последовал вопрос босмерки. — Кватч.. Не верю! Стойте, — немного разгорячилась она, — что значит неполноценную жизнь? Вы предлагаете стать мне одной из этих.. несчастных жертв некромантии? Я не смогу жить и общаться с людьми? Кем же я буду тогда?

Последний вопрос прозвучал уже скорее заинтересованно, чем раздосадованно. Своё существование Элани уже беспокоило не так сильно, как судьба города, в котором та выросла.

0

45

Мои дети, коих не очень жалует простой люд — вампиры — живут вполне удовлетворительно. Некоторые даже умудряются становиться графами, — смешок. — Но тебе не нужна будет кровь, нет. Ты будешь питаться моей любовью и только ей. Но взамен ты окажешь мне услугу.
Принцесса коснулась металлическим когтем холста, пожар на котором распространился уже за пределы картинки, и тот осыпался пеплом.

Мерунес Дагон посягает на мои владения! — Голос Вермины пылал гневом. — Этот безмозглый даэдрот не ведает красоты манипуляций с обитателями Нирна, для него величайшая услада лишь в разрушении. Ни созидание, ни изменение ему не ведомы. Ты должна остановить Мерунеса Дагона, девочка. Всё, что я могу дать тебе в помощь я дам, тебе остаётся лишь согласиться. — Даэдра немного успокоилась.

0

46

Я.. Вы хотите сказать, что Дагон хочет прийти.. в Нирн? — ошалело осознала Элани. — И мой.. и Кватч — это только начало? — Почти незаметная пауза и решительное заявление: — Конечно же, я всё сделаю. Но, о Госпожа, что я могу? Поведай мне всё! И выпусти меня скорей же из своих объятий туда!

Элани, метавшаяся на месте, наконец кинулась в одну сторону — прямо подле Вермины, прильнула к ней и воскликнула:
— Укажи мне путь, какими бы кошмарами он не был бы устлан, я готова!

0

47

Я не всесильна — иначе поставила бы Мерунеса на место. Тебе придётся надеяться на свои силы, но во снах я дам тебе ответы. А сейчас — не торопись, — принцесса ласково провела стальным когтем по волосам босмерки. — Здесь ты жива и вне времени можешь привести свой разум в порядок. Земные удовольствия — лучшее лекарство.

Маска Вермины с восторгом взирала на эльфийку — вот её шанс остановить Дагона. Быть может, будут и другие, но сейчас свет в глазах Элли вселяет надежду в сердце Даэдра.
Отдохни. У тебя есть земная пища. Может ты хочешь чего-то ещё? Я могу дать тебе мужчину. Или может краски? Лютню? Горячие ванны?

0

48

Одного только звука голоса Вермины оказалось достаточно, чтобы охладить разгорячившийся пыл босмерки. Слова Даэдра сулили как благословение, так и вечное проклятье. Пережив нечеловеческие страдания, Элани предстояло напоследок вкусить земного наслаждения, испытать живые чувства.

Насущные проблемы затянулись дымкой, отошли на второй план. И Вермина Одаривающая по мановению одной руки окунула измученное сознание девушки в пучину сладких грёз, где яблоки росли на невысоких деревьях уже в меду, где горячие источники были наполнены молоком и ванилью, где птицы пели свои беззаботные трели, а Элани им подпевала...

0

49

Дартсви зевнула. Каджитка сидела за рабочим столом Деру и лениво изучала написанный на древнем языке текст. Стол был завален свитками, книгами и перьями — всё, что было на нём раньше, Аарин убрал перед своим отъездом.
Девушка переводила на имперский древние письма, написанные на старом акавирском. Письма были самые разнообразные: как важные политические, предназначенные высоким чинам и военным, так и просто бытовые, по типу торговых или любовных. Маг из Университета нанял каджитку на эту нудную и муторную работу за сущие копейки, но Дартсви не жаловалась. В конце концов, если она мечтает в будущем отказаться от воровского образа жизни и найти своё настоящее призвание, став прилежным гражданином, она должна научиться работать.

Времени уже было далеко за полночь. Некромант уехал вечером, наказав каджитке, раз уж она не хочет сопровождать его в Чейдинхол, присмотреть за его логовом, а за одно привести в порядок новое подопытное тело. Не самое приятное занятие — отмывать тело и помещение от крови и результатов посмертной дефекации, а с учётом довольно острого каджитского обоняния — вдвойне. Но Дартсви привыкла к подобного рода делам, и в конце концов, ближайшие два дня у неё есть время на работу, неограниченная еда и даже выпивка: Деру никогда не ограничивал каджитку, пока она была у него в гостях, а в таких ситуациях и подавно.
И Дартсви прекрасно понимала, что вся эта благодарность отнюдь не за её прекрасную работу и поддержку, а за исключительное умение молчать.

0

50

Приблизившись к трупу, Дартсви с удивлением обнаружила непривычное для себя зрелище. Миниатюрное тело, лежащее, хоть и в неестественной позе, на вид казалось более.. свежим. Остатки кусков оторванной плоти, издающие чрезвычайно резкий запах разложения, покрывали склизкую поверхность пола, когда сам труп выглядел куда более целостным. При тщательном осмотре она поняла — рваные раны почему-то отсутствовали, да и вообще на кожном покрове не осталось ни царапины, разве только на груди зияла трещина — след от колющей раны.
"Посмертная регенерация? Новый эксперимент мастера?" — предположила Дартсви.
Так или иначе, надо приступать к делу. Скорей начнёшь, пораньше кончишь. Хаджитка натаскала вёдрами воду и, вооружившись тряпками и метёлками, зачистила пространство. Далее пришёл черёд самого нелицеприятного занятия. Пора приступать к омовению тела.

— Элани, тебе пора, — раздался где-то внутри голос Принцессы. Приказ о Пробуждении застал несчастную в момент жаркого прелюбодеяния в компании эльфийской молодёжи где-то на горячих источниках неведомых миров. Окружавшие её грёзы начали таять, и одно обещание Вермины Одаривающей начало сменяться другим.

Сначала её окатило леденящее дуновение ветра, обернувшееся струями студёной воды, затем она начала чувствовать грубые прикосновения мокрых кожаных перчаток, а потом все ощущения максимально притупились, воссоединив сознание с окоченелым трупом.

От каждого касания Дартсви тело всё больше начинало подаваться рефлексам, а возвратившаяся в Нирн босмерка — продолжать сражение с каждой его залежавшейся клеткой. Состояние было странным. Если было вообще. Ведь оно походило скорее на поиски нужных узелков среди мириадов ниточек для куклы-марионетки.

Дартстви не могла этого не заметить, напряглась и, как только глаза мертвячки распахнулись, по-кошачьи отпрыгнула на безопасное расстояние.

Кто ты? — раздался ещё не окрепший голос восставшей.

0

51

— Какого... — и каджитка выдала настолько крепкое выражение, что любой незнакомый с уотерфронтскими нравами гражданин столицы выпал бы в осадок. — Мёртвые не разговаривают... мёртвые не должны разговаривать... — негромко проговорила Дартсви сама себе, во все глаза уставившись на труп Элани. — Старик должен был сказать мне, что подобное может произойти.

Девушка запаниковала. Пусть она уже привыкла к зрелищу ходячих мертвецов и даже скелетов, но к говорящему и задающему осмысленные вопросы зомби её хрупкая детская психика была не готова; так что этот страх был скорее перед неизвестным — кто знает, что можно ожидать в такой ситуации? Дартсви почти рефлекторно потянулась за даэдрическим кинжалом (невесомым — подарок Деру) на поясе, но рука остановилась на пол пути.

"94% щит, 95 восстановления здоровья в секунду, 100% поглощения магии, 40% наложить болезнь при ударе..." — вспомнила каджитка текст, который писал старик в своём отчёте о полученном результате. Плохи дела. Кинжал тут бесполезен, и даже если бы Дартсви владела хоть какой-то магией, это не дало бы никакого результата. Даже свиток «Отпугивание нежити», давным давно оставленный ей учёным на случай непредвиденных обстоятельств, был тут бесполезен.

Босмерка просто смотрела на кошку, не предпринимая никаких действий, и адреналин мало помалу начал униматься. Дартсви постаралась взять себя в руки и вскоре сказала дрожащим голосом:
— Я Д-дартсви. А т-ты? — Казалось бы бессмысленной вопрос, но девушка задала его на нервной почве, в глубине души надеясь, что если просто продолжать вести диалог с мёртвой, ничего страшного не произойдёт.

0

52

Ответ не заставил себя долго ждать, и из уст восставшей вновь раздались звуки:
Сама пока не уверена, тебе должно быть виднее, — Элани, постепенно приобретая контроль над каждой частичкой своих мускулов, слегка повела головой.

Что же ты собиралась делать с этим телом, "Д.Дартсви"? — хриплый голос был холоден, а при механическом повороте головы всё тело едва вздрогнуло, хоть это и не было похоже на вздох.
[NIC]Элани[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/SEDva.png[/AVA][STA]Восставшая[/STA]

0

53

Очень длинные предложения. Очень осмысленные. А она точно мёртвая? Нет, Дартсви не сошла с ума, она чётко помнит окоченевший труп в луже крови. Что она, пульс не заметила бы? Каджитка крепко сжала прут клетки. В конце концов, пока эта зомби не пришла в себя окончательно, можно аккуратно выскользнуть и закрыть клетку снаружи. Эта мысль немного успокоила. Кошка собралась с духом и сделала микроскопический шаг в сторону выхода, отвечая:

Отмыть, как мне и велели. Между п-прочим, я бы з-закончила, если бы кое-кто не н-начал бы двигаться и задавать в-в-вопросы, — говорить было почти легко — разум Дартсви в этот момент был занят тем, какое из мгновений выбрать, чтобы сбежать. А ведь при этом надо ещё успеть взять ключ со стола и запереть камеру.

0

54

Пока хаджитка подбирала слова, у существа, некогда именовавшимся босмеркой Элли, хватило времени, чтобы размять плечи, убедившись в том, что руки ей более-менее подчиняются, и сконцентрироваться на поиске ниточек от нижних конечностей.
Она находилась в полусидящем состоянии (так как Дартсви привалила тело к стенке для собственного удобства), а вблизи находилась бадья, наполненная водой.

Отмыть. Вот этим? — восставшая резко плеснула ледяной и, по праву говоря, нечистотной, водой в сторону Дартсви. — Каковой моя форма жизни сейчас не была бы, я не потерплю такого обращения к своему телу, — холодно продолжила она.

Хаджитка, не сразу опомнившаяся от леденящего душа, начала протирать глаза — "Мощный удар, зараза", — а тем временем пленённая мёртвая мерийка приблизилась к Дартсви вплотную. Схватив ту за грудки, Элани обнаружила в своём теле неподвластную ранее силу: она с лёгкостью приподняла девушку в воздух.

На лице вышедшего из-под контроля объекта ошарашенная хаджитка не обнаружила ни намёка на ярость, там скорее отразилось нечто вроде удивления. Зрачки босмерки были пусты, что ещё больше сбивало с толку.

Мне нужен Содрин.

0

55

Дартсви казалось, что она сейчас потеряет сознание от ужаса. Возможно этого не произошло лишь по причине того, что мёртвая ранее в некотором роде проявила вполне нормальную человечность.

"Что делать?" — Будто сквозь вату прозвучала мысль в её голове. Каджитка даже не сопротивлялась — ей не хватало не столько физических сил, сколько психологических. Мертвенный взгляд холодных глаз пригвоздил кошку к месту не хуже хватки Элани.

— С-содрин? Кто такой Содрин? — Наконец смогла вымолвить Дартсви. Возможно она начала терять память от страха, но имя ей было явно незнакомо.

0

56

Полные ужаса кошачьи глаза не могли врать: хаджитка не имела понятия, о ком её спрашивают.

Восставшая спокойно опустила её обратно на склизкий пол и, чуть наклонив голову вправо, промолвила:
Неужели? А чьё повеление тогда ты исполняешь, кто приказал привести в порядок мой труп? Разве это не учёный-даэдропоклонник по имени Содрин "владеет" этим местом?

0

57

По телу каджитки, едва её отпустили, пробежали неприятные мурашки — последствие нервного напряжения. Она позволила её посадить себя на пол и, словно тряпичная кукла, вообще выглядела весьма послушно.
Дартсви медлила с ответом, быстро прикидывая критичность ситуации. Элани-мертвец оказалась совершенно разумна.

"Похоже, меня не планируют убивать, по крайней мере в ближайшую минуту..." — с надеждой решила девушка.

— Так его зовут... С-содрин? — Она всё ещё не могла совладать с голосом. — Он мой приёмный отец, но никогда не говорил своего настоящего имени. Я п-помню, один бретонец из торгового района, называл его Калдином, но я решила, что это не его имя...

"...Не спросишь — не узнаешь. Почему нет?" — Вдруг пришла мысль в голову Дартсви.

— Ты меня не будешь убивать? — Тихо спросила она, глядя сверху вниз в район подбородка эльфийки. Сил смотреть в полупустые глаза просто не было.

0

58

Хм, странное дитя. Не буду, а надо? — ответила та. — Так где он? У меня не так много времени, как тебе кажется, глядя на это поднятое тело.

Да, ситуация оказалась не из ряда подходящих для восставшей мстительной девы. Вместо того, чтобы сразу следовать своему Пути, ей придётся ещё подумать, как поступить с этой странной кошкой, и, возможно, даже ждать возвращения её хозяина.

0

59

— Я не знаю где он, — не моргнув глазом, соврала Дартсви. Как бы страшно ей не было, кто бы ей не угрожал — она никогда и ни за что не позволит себе выдать старика. — Может... стоит просто подождать его?

0

60

У меня мало времени, — повторилось из недр мёртвецки бледного тела. И механическиий голос продожил: — Я должна идти, — голова при этом двигалась и внимательно разглядывала принадлежащие ей конечности.

Потом то, что раньше звалось Элани, обошло хаджитку слегка на согнутых ногах полукругом, и, вздёрнув нос, произнесло:
Но мне нужна одежда.

0

Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Фастфорварды » § Случай в столице

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно