The Elder Scrolls FRPG

Avangard

"Брат мой, я не рассказываю сплетни. Я создаю их."

Люсьен Лашанс

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига."

Цурин Арктус

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость."

Вивек

“Тени не являются отсутствием света, они – отражения другого мира.”

Скелос Ундриел, Маг Теней

"Все языки сделаны из мяса. Не позволяй софистам провести тебя."

Вивек

"Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство."

Цурин Арктус

"Присоединись к Легиону. Посмотришь мир. Отморозишь свою задницу."

Капитан Фалько

"Как столь грустное может быть столь смешным?"

Цицерон

"Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер."

Исграмор

"Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав."

Дагот Ур

"Выследить жертву, подбросить ложные улики, погубить репутацию невиновного. Контракт, достойный Слышащего."

Люсьен Лашанс

"Всегда вперёд, но никогда назад. Верна ли концепция времени?"

Шеогорат

"У Богов есть вечность, чтобы взвесить свои слова. У смертных - лишь мгновение, чтобы услышать их."

Сота Сил

"Нет времени на разговоры. Охота началась!"

Хирсин

"Лучшая техника боя - техника выживших."

Гэйден Шинджи

"Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар."

Зурин Арктус

"Я не из тех рабов, что погибают."

Неревар

"Не думай, что безумие - это проклятие, смертный. Для некоторых это величайшее из благословений... Горькое, возможно, но все равно милосердие."

Шеогорат

"Первое значение всегда скрыто."

Вивек

"Где бы ни были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку."

Янус Гассилдор, граф Скинграда

"Убийство королей - опасная затея. Но такая заманчивая..."

Люсьен Лашанс

"Тех, кто орудует тряпкой, не берут в Совнгард."

Булфлек

"Время спасти царство. Освободить принцессу. Сразить чудовище. Или умереть, в попытке сделать это."

Шеогорат

"Доблести не бывает. Это просто внушают солдатам, чтобы они были готовы идти на смерть."

Брунвульф Зимний Простор

"Если ты не поддаешься искушению в малом, это помогает отказываться от большего."

Партурнакс

"Нет никакого божественного плана. Мы сами вольны распоряжаться своей судьбой."

Мартин Септим

"Представь безоблачную ночь, холодную как зимний лед, укутанную тенью. Это - Ситис."

Люсьен Лашанс

Barra agea ry sou karan - "Носи знания, как броню."

Айлейдский текст

Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Флешбеки » § Два стажёра, одно испытание

§ Два стажёра, одно испытание

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

Два стажёра, одно испытание
Гард Векстрил, Агрель Мейкон

Связанный эпизод: Лёд и пламень

Статус эпизода: активен, набор открыт.

Время: 414 год 3Э, месяц Огня Очага

Место действия:
Сиродиил, графство Чейдинал,
город Чейдинал

Участники:

Гард Векстрил — основной персонаж, юный бретонец, приехавший покорять городскую Гильдию Магов. Очарован необычной красотой молоденькой эльфийки, Агрель Мейкон.
Дарто — бретонец, по слухам, старший брат Гарда, его учитель и опекун. Не так прост, как может показаться по его внешнему виду.
Ондако — альтмер, старый приятель Дарто, маг из Гильдии и отныне покровитель его брата-стажёра.
? — волшебник, глава отделения Гильдии в Чейдинале, квестодатель.

Андрил — второстепенный персонаж, данмер с необычным именем, член Гильдии в ранге специалиста, чрезвычайно увлечённый магической наукой, и объект воздыхания самой Агрель.
Эрилан — второстепенный персонаж-квестодатель, босмер, опекун и родной дядюшка Агрели, колдун в Гильдии Магов.
Оринтур — второстепенный персонаж, альтмер, маг Гильдии.
? — второстепенный персонаж, малоизвестный альтмер, маг Гильдии.
Прочие члены Гильдии Магов — второстепенные персонажи.

Гай Аспикинс — второстепенный персонаж, имперец, приёмный отец пропавшей босмерки по имени Кайрин.
Примос — второстепенный персонаж, имперец, старший сын Гая.
Ларгус — второстепенный персонаж, имперец, второй сын Гая.
Горожане — данмеры и имперцы — второстепенные персонажи.

Требуемые роли:
Глава чейдинальского отделения Гильдии Магов[new]. Раса — по желанию, минимум специалист в Школе Изменения. Ранг — Визард/Волшебник.

Сюжет:

В то время, пока дядюшка Эрилан в предрассветный час взывал к сонному стражнику о пропаже племянницы, Гард Векстрил готовился официально предстать перед старшими членами чейдинальской Гильдии Магов. Совет был созван для решения вопроса о принятии юного бретонца в ученики и допуска его к полной библиотеке и тренировочному залу отделения.

Он поступил сюда не так давно, приехав на вырученные с продажи родительского дома средства, рассчитывая на покровительсво старого приятелю его учителя, альтмера Ондако. Не то, чтобы это была мечта всей его жизни и не то, чтобы Ондако был дико рад приезду старого знакомца в компании этого мальца... Но препятствий особо Гарду никто не чинил, а потому он был уверен в себе и готов выполнять все формальности, предусмотренные в Гильдии Магов.
Разве что одна особа, взволновавшая юношеский интерес, заставляла его испытывать мандраж перед собеседованием с советом. "А вдруг она будет рядом? А вдруг мы с нею столкнёмся перед.. А вдруг после..." — мелькало у него в голове.

Агрель Мейкон, необычайно белокурая миниатюрная эльфийка. Но заинтригованному Гарду так и не удалось обмолвиться с ней более, чем парой-другой дежурных фраз, а её строгий дядюшка почти всегда встречал девушку у входа, чтобы раздать указания, и сразу же лишить возможности непринуждённой беседы не полноправного бретонского вольнослушателя с этой загадочной и воздушной красоткой...

Теги: Чейдинал

0

31

Гард, через секунду размышлений, ответил.
Приглушённым, как и свет в помещении, голосом.

— Хотелось бы.. чтобы нашлась... — Гард сделал небольшой выдох, надеясь на успех миссии и сохранность пропажи. — Он посоветовал мне сходить к Госпоже Помоне Видусии. Сказал, что Агрель может быть там.... Я думал, ты слышал как он это говорил, голос он... не сдерживал.

Ответив на вопрос, Гард незамедлительно вернулся к прошлой теме с вином. Он жаждал задать свой вопрос. В винах он не разбирался, и название "Аргонианское Кровавое Вино" его насторожило.

А почему назвали Кровавое Вино? Его делают из крови Аргониан что ли? Или из-за цвета?

В его глазах блеснула маленькая искорка интереса и опаски. Конечно, его не привлекала затея спрашивать каждого встречного трактирщика про поставки вина, но хорошая репутация в гильдии Гарду не помешает.

Отредактировано Гард Векстрил (2017-06-15 18:38:37)

0

32

Хох, малец, где мы по-твоему? — Слегка раскованный Андрил встал по правую сторону от юного бретонца и хлопнул того по левому плечу, обводя своей противоположной рукой пространство вокруг них: — И ты только представь, какой бы гвалт и кокофония звуков стояла здесь, если бы магам было бы слышно всё, что творится в каждом отдельном помещении? — Он опустил руки и, многозначительно кивая, скрестил их перед собой на груди. — Никакого сосредоточения на собственном деле без звукоизоляции.

Выражение его лица явно выдавало, как Андрил и сам ждёт возможности уединяться в более укромном, чем угол тренировочного зала, месте... Хотя не сказать, что он был так уж прям недоволен своими условиями. В подвале гильдии редко происходила практика других молодых магов, кроме него самого, а более старшие члены отделения были тем более нечастыми его гостями.

А что касается названия вина... Тут вопрос явно не по адресу. Ведь не я его придумал. Но можешь быть спокоен, ничьей крови там быть не должно, — со снисходительной улыбкой ответил данмер. — А ты забавный. Ну, ступай, — он всплеснул руками, — если, конечно, больше нет ко мне вопросов. — Андрил направился обратно к своему рабочему месту и сел вполоборота к стажёру, затем подмигнул: — Да... так мы договорились?

0

33

От слов "А ты забавный" Гард немного застеснялся, и, желая избавится от этого ощущения, неторопливо почесал затылок.

На вопрос же он ответил спокойно:
— Хорошо... Если что-то узнаю о кровавом вине... Сразу сообщу. Вам.
Гард ещё побаивается переходить на "ты" с Андрилом. Как никак тот выше его по состоянию в Гильдии, и знает куда больше всего, чем выходец из простой деревни...

На этом моменте он умолк, улыбнулся, слегка поклонившись, развернулся и направился к подъёму из этого подземного помещения. Поднявшись по ступеням к главному входу и по совместительству выходу, он покинул Гильдию.

Выйдя из здания Гильдии, Гард ощутил небольшой прилив сил. Яркое солнце било в глаза и одаряло его своим теплом. Особенно хорошо.. это ощущалось после нахождения в тёмном и прохладном тренировочном зале. Не менее слабо ощущалась и разница в атмосфере. Немного затхлый воздух и запахи тёмного подвала сменились на свежийую комбинацию разных уличных запахов.. неизвестных растений, цветов, самого города и прочего.
Оглядевшись, Гард решил действовать сначала по указаниям Эрилана, посчитав, что будет правильнее исполнять данные ему задачи по очереди. Кое-как сориентировавшись, он направился в дом госпожи Видусии. Пройдя вдоль стены и минув мост, следуя всё тем же указаниям, Гард пришёл таки к нужному дому и трижды постучал в дверь.

0

34

Ответ последовал не скоро. И вот, когда Гард повторно замахнулся для удара, как из недр дома послышалось женский голос:
Иду-иду!

Широкобёдрая имперка в летах спускалась по ступеням довольно бойко, хоть она поначалу и замешкалась подойти к двери. Множество забот по дому порой так отвлекает домохозяек, что услышанный стук тогда, когда никого вроде бы и не ждёшь, доходит до сознания совсем не сразу.

Кто там? — имперка встала за дверью в ожидании ответа, попутно продолжая вытирать мокрые по локоть руки.

0

35

Вопрос сбил с толку бретонца.
Он думал ему сразу откроют и он начнёт с заранее подготовленного текста в голове "Здравствуйте, меня зовут Гард, я здесь в поисках Агрель"
Но такого он не ожидал, по этому вымямлил лишь простое:

— аа... Эм.. Гард. Гард Векстрил.

На его лице всё было написано... Удивление, глупость и прочее так и играли в его личике.
Пока хозяйка не спешила ответить и открывать дверь, он успел добавить

— Я из Гильди... Друг Агрель...

Услышав как хозяйка дёргает за ручку двери, он тут же отошёл от неё.

Отредактировано Гард Векстрил (2017-06-28 17:05:57)

0

36

Послышался скрежет железного засова, и деревянная дверь со скрипом отворилась. Гарду предстало миловидное лицо увядающей, но явно симпатичной в былые годы имперки. Мимические морщины вокруг губ и глаз Помоны Ведусии могли говорить о её достаточно добродушном характере, но сейчас разговор с этой грузной и невысокого роса мадам начался с недоверия:

Агрель, говоришь... Что-то я о тебе от неё никогда не слышала. Она часто болтает о молоденьком данмере из Гильдии... А ты —  вообще человек. — С приподнятой в сомнениях бровью проворчала старушка. — Её дома нет.

И, пока Гард в замешательстве почёсывал затылок, добавила:
Что-то хотел передать?

0

37

Если простого "Кто там?" Гард не ожидал, то недоверие он предвидел. Точнее предчувствовал, что оно будет. Вопросы госпожи Видусии помогли ему быстро сформировать в голове свою мысль, и он, вдохнув немного воздуха через нос, стал не торопясь говорить спокойным голосом. Хотя нотка стеснения изредка проглядывала в голосе.

— Аа, н.нет.. передавать ничего не надо.. А данмер, про которого она говорила, это Андрил. Я как раз от него. Дело в том, что Агрель в гильдии не появилась сегодня, её дядя беспокоится. Меня просили отыскать её. Знаете, передать всё же надо кое-что, пожалуйста.. Скажите ей как вернётся, что её дядя ищет.

Закончив свой монолог Гард улыбнулся и, вспомнив ещё одну вещь, тут же добавил:

— А, и ещё наверное громко сказано с моей стороны, что я друг Агрель, я приехал недавно в город.. с братом... И скорее я приятель, чем друг. Простите мою наглость..

Уже окончательно закончив монолог, Гард немного опустил голову, и стал ждать ответа или реакции госпожи.

0

38

Хм, — медленно окинула скептическим взглядом Видусия Гарда, — ну, может, оно и тааак. Очередные очарованные волшебными сказками авантюристы? — уже более нейтрально спросила она.

Дядюшка её прям тут в общем-то и живёт, и девочка при нём всегда. Но уж не знаю, чем он опять бедняжку расстроил, так то.. Постой, да ладно, скажу уже! — Махнув рукой пожилая хозяйка чуть тише, но в более скором темпе поведала: — Она собиралась на этот шум, гам, что ночью стоял под окнами... а он не пустил её одну. А, знаешь, я и сходила бы с ней, да вот возраст уже не годится для таких бурных и продолжительных вечеров... Так-то вот. А гуляет-то она со своим Андрилом, не скажешь? — не забыла поинтересоваться у юноши сразу имперка.

0

39

Гард, отвечая на интересный вопрос пожилой дамы, прибегнул к простой логике и размышлениям. Он сложил руки одну на другую, и правой рукой стал поддерживать подбородок. Опустив взгляд, и начав раздумывать вслух, Гард выдал:

— ну раз он сидит в гильдии.. и спокойно проводит исследования, а её все ищут.. то.. наверное нет...

"Опять я громко сказал... Кто все? Дядюшка её и я. Всё."
Подумал про себя Гард. И возвращая взгляд на пожилую даму, отпустил подбородок, немного распрямив пальцы.

— но это не моё дело... Моё дело её найти.

Сказал Гард указав на то что не желает лезть в отношения Андрила и Агрель. Хотя ему на самом деле эта тема очень даже интересна.
Положив руку на вторую он задал ещё один вопрос, для уточнения.

— значит она всё-таки пошла на выступления данмерских артистов? И при этом одна?

0

40

Если, конечно, он не причина её исчезновения, — хохотнула сплетница. — А что, могла! — И, сделав паузу, скорее больше сама себе, чем обращаясь к парню, пробормотала: — Хотя... это же я ей и рассказала про этот заезжий балаган! Мм.. ума не приложу... — несколько невнятных слов и взгляд снова обратился на Гарда: — А ты что скажешь? Малышка сбежала, говоришь? Совсем?!

Госпожа Видусия при разговоре коротко всплёскивала своими ладонями, иногда пальцами перебирая подол фартука. Или дотрагиваясь до медальона с глухо окастованным чуть больше среднего размера камнем на своей шее. И в процессе завязавшегося разговора она слегка просеменила вглубь парадной, пошире открывая дверь перед нежданным гостем из Гильдии. Хоть это было скорее механическое действие говорливой домоуправительницы, чем признак её радушия, но так или иначе, жест можно было расценить как приглашение в дом.

0

41

— Да сбежала... Нигде нету... Меня просили проверить её комнату, вдруг в шкафу сидит и боится выходить из-за того что ослушалась дядю... А Андрил ведёт себя спокойно, не думаю что он причина её пропажи, скорее даже вообще к этому не причастен.

Произнёс Гард и сразу же спросил чуть шагнув вперёд.

— можно мне войти и проверить комнату? Её действительно дядя ищет.. найти её.. моё задание для вступленя в Гильдию...

Рассказал всё-таки Гард, интонацией.. слабо похожей на мольбу помочь ему в этом деле.
Мошинально... Или от привычки... Он застыл в позе заходящего и держа кулачок перед собой, от груди всего 2-3см, локоть согнут.
Если разрешат, то неспешно пойдёт вперёд поблагодарив, не пустят, пойдёт на попятную извинится за беспокойство и пойдёт искать дальше.
Пара секунд и Гард уже мечтает о том чтобы увидеть обитель беловолосой мерийки.
*Интересно.. какая же у Агрель комната?* Думал он, но в его лице это не отражалось.. лишь молящее "помогите найти".

Отредактировано Гард Векстрил (2017-07-28 06:04:29)

0

42

По лицу старушки пробежала явная тень сомнения, и она задержала незваного гостя от его дальнейших продвижений. Жестом остановив юношу, она произнесла:
Постой, дорогуша. Что-то я не вижу на тебе ни формы городского стражника, ни Имперского легиона, ни хотя бы вашей привычной робы Гильдии. А поэтому, — хозяйка, скрестившая руки на своей массивной груди, не смогла не заметить выражение мольбы и искреннего замешательства в глазах бретонца, и смягчила свой строгий тон, — позволить обыскивать комнату юной леди я тебе никак позволить не могу. Тем более рыться в девичьих личных вещах.

Немного посторонясь и указав правой рукой на лестницу на второй этаж, где обитали её постояльцы, она продолжила:
Впрочем, проверить наличие нашей бедняжки в её комнате мы с тобою обязательно будем должны. Идём за мной.
Махнув головой и в полоборота озираясь на юношу, она повела его наверх, шествуя впереди него.

И вот, Гард оказался прямо напротив двери в сокровенное место обитания Агрель, дверь в которое ему любезно распахнула госпожа Видусия... Какая же всё-таки комната у этой пропавшей эльфийской аристократки?

0

43

Комната распахнулась, и из неё тут же повалил яркий свет солнца, озарявшего почти всё что есть в этой не большой и скромной обитель...
В глаза Гарда сразу бросился тот самый шкаф, о котором говорил Эрилан, за ним слегка виднелся кусочек зеркала, кровать юной девушки была слева от входа.. очень миниатюрная, и низкая. Гард особенно приметил то на сколько близко кровать находится к полу. Она буквально была не выше его колена. "Точно под размеры самой Агрель" сразу подумал Гард.

"Хоть двери и открыли, заходить сразу не вежливо, надо бы спросить разрешения"

Подсказал Гарду внутренний голос.

— М...можно войти?

Не слишком уверенно, будто бы стесняясь, спросил Гард у Видусии. А та в свою очередь легко и просто произнесла

— да, конечно. Ты же за этим пришёл..

И поспешно добавила волнуясь за сохранность секретов девушки.

— только ничего не трогай.

Пригрозив при этом пальцем.

Гард кивнул давая понять что не сабирается ничего трогать. И медленно вошёл в комнату. Увидев шкаф в полный его размер Гард слегка удивился. Такой большой шкаф казалось бы для столь крохотной особы. Здесь невольно он вспомнил свою маму, у которой в лучшие годы его детсва тоже был большой и красивый шкаф с одеждой на разные случаи жизни. После гибели отца ей пришлось многим пожертвовать, и тот быстро и почти полностью опустел.

"Не стоит об этом сейчас думать, нужно найти пропавшую девушку."

Вновь подсказывает Гарду внутренний голос.

И снова Гард осматривается.
Теперь он видит всё что есть в этой крохотной комнатке. А именно: Тумбочку с зеркалом стоящую за шкафом, кровать во всю длинну, окно из разноцветной мазаики на улицу и пару мелочей.
Из этих мелочей он подметил книгу с закладкой между страниц лежащую на тумбочке, а так же одежду лежащую на кровати. Рубашка светло бежевого цвета, также светло коричневый жилет и юбка того же цвета что и жилет. Хотя Гарду на всё было почти одинаково. Цвета он плохо знал, и сам бы их с точностью до оттенка не высказал. Стал бы приводить примеры цвета из жизни. Лежало всё не слишком разбросано, но и не сложено как пологается.
С первой мелочи Гард понял  что девушка любительница почитать. Тому доказательство стояла свеча  почти полностью сгороевшая....
Ко второй мелочи Гард начал приглядываться куда больше. Ему сначала было интересно во что одевается девушка, но в голову сразу пришла и другая мысль.
"Она явно куда-то собералась и в спешке оставила эту одежду лежать вот так на кровати."

Вспомнив о главной задаче, проверить шкаф он оглянулся на него, использовал обнаружение жизни, не увидев в шкафу ни единого признака жизни он посмотрел на Видусию которая уже вошла в комнату дабы проследить за гостем.. и поняв что зрение его не обманывает молвил следущее.

— в шкафу её нет, но на кровати лежит вот эта одежда..

Гард встал прямо к госпаже Видусии и указывая на одежду спросил.
— вам это о чём нибудь говорит?
А в это время в голове звучало следущее
"Возможно это зацепка которая поможет мне её найти"

Видусия задумчиво спросила

— о чём это ты? Об одежде?

Гард незамедлительно ответил

— Именно. Я думаю она куда-то в спешке собералась, и перед уходом даже не убрала одежду в шкаф. Наверника сбросив на то что по возвращению уберёт. Значит уходила она  не на долго... Но она до сих пор не вернулась... Есть мысли куда она могла пойти?

Отредактировано Гард Векстрил (2018-03-23 10:52:06)

0

Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Флешбеки » § Два стажёра, одно испытание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно