The Elder Scrolls FRPG

Avangard

"Брат мой, я не рассказываю сплетни. Я создаю их."

Люсьен Лашанс

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига."

Цурин Арктус

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость."

Вивек

“Тени не являются отсутствием света, они – отражения другого мира.”

Скелос Ундриел, Маг Теней

"Все языки сделаны из мяса. Не позволяй софистам провести тебя."

Вивек

"Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство."

Цурин Арктус

"Присоединись к Легиону. Посмотришь мир. Отморозишь свою задницу."

Капитан Фалько

"Как столь грустное может быть столь смешным?"

Цицерон

"Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер."

Исграмор

"Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав."

Дагот Ур

"Выследить жертву, подбросить ложные улики, погубить репутацию невиновного. Контракт, достойный Слышащего."

Люсьен Лашанс

"Всегда вперёд, но никогда назад. Верна ли концепция времени?"

Шеогорат

"У Богов есть вечность, чтобы взвесить свои слова. У смертных - лишь мгновение, чтобы услышать их."

Сота Сил

"Нет времени на разговоры. Охота началась!"

Хирсин

"Лучшая техника боя - техника выживших."

Гэйден Шинджи

"Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар."

Зурин Арктус

"Я не из тех рабов, что погибают."

Неревар

"Не думай, что безумие - это проклятие, смертный. Для некоторых это величайшее из благословений... Горькое, возможно, но все равно милосердие."

Шеогорат

"Первое значение всегда скрыто."

Вивек

"Где бы ни были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку."

Янус Гассилдор, граф Скинграда

"Убийство королей - опасная затея. Но такая заманчивая..."

Люсьен Лашанс

"Тех, кто орудует тряпкой, не берут в Совнгард."

Булфлек

"Время спасти царство. Освободить принцессу. Сразить чудовище. Или умереть, в попытке сделать это."

Шеогорат

"Доблести не бывает. Это просто внушают солдатам, чтобы они были готовы идти на смерть."

Брунвульф Зимний Простор

"Если ты не поддаешься искушению в малом, это помогает отказываться от большего."

Партурнакс

"Нет никакого божественного плана. Мы сами вольны распоряжаться своей судьбой."

Мартин Септим

"Представь безоблачную ночь, холодную как зимний лед, укутанную тенью. Это - Ситис."

Люсьен Лашанс

Barra agea ry sou karan - "Носи знания, как броню."

Айлейдский текст

Вселенная The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Флешбеки » § Лёд и пламень

§ Лёд и пламень

Сообщений 61 страница 90 из 104

1

Лёд и пламень
Агрель и Кайрин

http://savepic.net/7601710.png

Связанный эпизод: Два стажёра, одно испытание

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень.
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны,
Потом понравились, Потом
Съезжались каждый день верхом
И вскоре стали неразлучны.

— Аспео.

Статус эпизода: активен, набор открыт.

Время: 414 год 3Э, месяц Огня Очага

Место действия:
Сиродиил, графство Чейдинал,
город Чейдинал

Участники:
Агрель Мейкон — основной персонаж.
Эрилан — второстепенный персонаж, опекун и родной дядюшка Агрели, член Гильдии Магов.
Кайрин — основной персонаж.
Гай Аспикинс — второстепенный персонаж, приёмный отец Кайрин.
Примос — второстепенный персонаж, старший сын Гая.
Ларгус — второстепенный персонаж, второй сын Гая.
Горожане — данмеры и имперцы — второстепенные персонажи.

Новые участники и второстепенные персонажи:
Гард Векстрил — юный бретонец, приехавший покорять городскую Гильдию Магов. Очарован красотой племянницы Эрилана.
Дарто — по слухам, старший брат Гарда, его учитель и опекун. Не так прост, как может показаться по его внешнему виду.
Ондако — старый приятель Дарто из Гильдии и отныне покровитель его брата-стажёра.
Андрил — член Гильдии, увлечённый магической наукой, и объект воздыхания Агрель.

Требуемые роли:
Трюкач и Ловкач [new] — данмеры, разбойники, предположительно работорговцы, которые под видом артистов осуществляют похищение приезжего "товара" в пограничном графстве Чейдинал. Первый — бойкий, говорливый, более юный и горячий бандит, второй — хладнокровный, закрытый человек, менее заметный и стремительный охотник.
Глава чейдинальского отделения Гильдии Магов [new]. Раса — по желанию, минимум специалист в Школе Изменения. Ранг — Визард/Волшебник.

Сюжет:

Босмер Эрилан наконец-то получил долгожданную должность в Гильдии Магов Чейдинала. В городе он появился несколько месяцев назад в компании юной леди по имени Агрель. Поселившись в мебилированных комнатах госпожи Видусии, меры смогли вздохнуть с облегчением: на этом их долгий путь пока окончен. впереди размеренная городская жизнь, без сборов. переездов и лишних треволнений... Бульшую часть времени Эрилан проводит в здании Гильдии, тогда как Агрель вольна заниматься чем ей только вздумается. Несмотря на столь нежный возраст, девушка создавала впечатление сдержанной, иногда даже хладнокровной, особы, а потому более всего предпочитала проводить время в компании книг, нежели людей или меров. Ей нравится ботаника и алхимия, она зачитывается магической теорией, легко доступной теперь через дядюшку Эрилана. Свои эмоции и чувства она переживает исключительно за чтением художественной литературы, детективных и романтических историй, будоражащих подростковое воображение...

И вот, в Чейдинал приезжают странствующие артисты, обосновавшие импровизированную сцену на помостах прямо в островном сквере, через который идёт путь из жилых кварталов к деловому центру. Голос зазывалы доносится до каждого уголка Чейдинала, а на обоих берегах реки Корболо то и дело собираются зеваки — посмотреть, как идёт подготовка к спектаклю... Агрель, несмотря на свою застенчивость, не может упустить возможности посмотреть на представление данмерских артистов и собирается посетить театр сразу же в день его открытия.

В это же время здесь проездом оказывается другая юная бойчи, Кайрин. Насколько похожая, настолько же противоположная по натуре девушка. Она весела, задорна и общительна, приехала в компании своей приёмной семьи сиродиильских фермеров. Отец, видавший виды вояка Гай Аспикинс, на пенсии посвятил себя земле и детям, но понимая, что, рано или поздно, огонь жизни его угаснет, начал готовить сыновей к выходу в большой мир, показывая им разные места и возможности. Минимум раз в год они совершали такое длительное путешествие, как сейчас. Молодёжь в Чейдинале впервые, а потому Гай старается как можно меньше обременять их делами. Познакомив ребят с другом своей юности орком Макноком гро-Коблугом и прогулявшись по торговым рядам в поисках рассады скрибовой капусты из Морроувинда, он дал им заслуженные несколько дней отдыха и развлечений, а сам занялся своими стариковскими делами.

Разумеется, эта компания также не могла пропустить спектакля, по удачному стечению обстоятельств назначенного сразу же на второй день их пребывания в Чейдинале.

Теги: Чейдинал

+1

61

Кайрин сидела, словно оцепеневшая. От поведения Трюкача её бросало в дрожь, а сказать что-либо ей не давал опыт недавнего общения с Ловкачом и то, что неизвестно, какой будет реакция данмеров на её попытки вывернуть руки.

Хоть бы не яд, хоть бы ничего дурного сейчас не было... — металась глупышка между своим желанием что-нибудь выкрикнуть и благоразумным онемением напуганной пленницы.

М, — всё-таки вырвалось из груди мерийки.

0

62

Хе, ещё желающие? — не пропустил мимо своих ушей писк второй девушки данмер. — Что ж, я подумаю. — криво усмехнулся он, глядя на Кайрин, и почти сразу перевёл свой взгляд к первому объекту своего внимания, Агрели.

Трюкач демонстративно вытащил флягу из-за пояса, погладив при этом висевшие рядом ножны, и медленно её откупорил. Данмер, почти касаясь своей тёмной щекой белой щеки бойчи, поднёс сосуд к её губам и слегка наклонил его.

Будешь послушной девочкой? — Он чуть отстранился, чтобы полюбоваться на выражение её лица.

0

63

От дружелюбия Трюкача Агрель бросало в дрожь.Она понимала что тот не спроста так церемонится с пленницей,но всё гадала что у него на уме.Она всё пыталась как-то улучить момент чтобы отодвинуться,но рисковала потерять возможность утолить жажду,а выпить воды ей сейчас хотелось больше всего.Сделав вывод что главное сейчас это не злить его и исполнять его просьбы... в пределах разумного.

-- Да... я не буду доставлять проблем...-ответила Мейкон в надежде что этого будет достаточно,чтобы получить желаемый глоток воды.Выражение лица больше походило на просящее или умоляющее,с блеском в глазах и подогнутыми бровями.

0

64

Хорошая девочка, — Трюкач прикоснулся к затылку девушки и дал ей пригубить из фляги. На вкус это была обычная вода, причём отдававшая свежей прохладой лесного ручья. Агрель жадно смаковала каждую каплю живительной влаги. Такой необходимой, такой желанной и для второй пленницы... Но Кайрин оставалось лишь сглотнуть, прикусив пересохшие губы.

— Эгеей, ну поедем уже? — послышался зов второго данмера, сопровождаемый стуком по стенке.

Бегу! — ответил Трюкач, подмигнул Агрель, и мигом выскочил наружу, забрав с собой флягу.

Дверь захлопнулась, звякнул замок на цепи.

0

65

Агрель вдоволь напилась,но даже такая милость со стороны Трюкача,не изменила мнение о нём.Когда тот уходил,Агрель не могла не обратить внимание на связанную подругу,которая буквально сверлила дыру во фляге данмера. По просящим глазам было понятно,что ей не меньше хотелось пить,чем белокурой... Агрель даже стало стыдно за это,хоть от неё мало что могло зависеть.

-- Извини,Кайрин... я хотела попросить его... но она... вода,такая вкусная... извини... -- вымолвила девушка,попутно съедая себя изнутри угрызениями совести.

-- Да и вообще я боялась сначала пить... я не пойму что с ним... ты видела эти прикосновения? А как он подмигнул мне? -- Выговорила она панически свои мысли в слух,в надежде что подруга поможет найти ответы.

Отредактировано Agrel (2017-06-02 22:20:20)

0

66

Н-нет, не видела... Но это странно, — ответила Кайрин, — явно ведёт себя странно... А насчёт меня не переживай. Моя гордость мне не позволит умолять о глотке воды. По крайней мере, пока я не мучаюсь жаждой, — немного приврала упрямая бойчи.

Тем временем Трюкач запрыгнул на переднее сиденье, и Ловкач дал команду лошади трогать. Повозка заскрипела, девушек встряхнуло.

Что ж, — подытожила зеленоглазая, — первый раунд мы проиграли. И неизвестно, как скоро представится случай. Но, знаешь, — начала рассуждать девушка, — я почти уверена, что они поедут проторенным трактом, маловероятно, что этот транспорт, ой! — кибитка особенно подпрыгнула на камне или древесном корне, — предназначен для более сложных путей... А это значит, что пока мы можем слушать и замечать всё, что будет твориться снаружи...

0

67

Агрель хоть и не пропустила мимо ушей замечание про гордость, но не стала ему уделять внимание, списав всё на то, что Кайрин могла обидеться на произошедшее. Прыгать по кочкам, сидя на деревянном полу, было не лучшей идеей, так что она поспешно перебралась по ближе к Кайрин, на кучу одежд. После разговора с Трюкачом, ей стало ещё страшнее, так что желание совершить побег вернулось вновь с новой силой.

-- Если мы только ехать начали... то может попробуем сбежать сейчас... ну остановку делать они точно не скоро будут. А верёвки я могу попробовать заморозить и разбить.... хоть я и пробовала до этого, но, думаю, сейчас всё получится... надеюсь...

После этих слов моментально прокрутила в голове лучшее стечение обстоятельств, при котором не возникнет ни единой проблемы, но тут же вернулась с небес мечтаний обратно на землю, подумав о том куда же бежать.

-- Но... у тебя есть идеи как попасть в город? -- Агрель стала ещё тише, чем была. -- Мы, конечно, можем переждать в лесу... но я боюсь... мне рассказывали что здесь хищников много... ты умеешь в лесу выживать? По идее мы, как босмеры, должны с этим хорошо справиться, у нас это в крови... да и вдруг нам кто поможет из живущих в этих лесах... охотники-то всякие бродят...

Слышала бы она себя со стороны ,то в миг бы покраснела, так как было заметно, что она имеет простое представление о реальном мире, поскольку воспитана была в основном на книгах. Агрель строила странные планы, даже не понимая, что на деле всё может оказаться куда хуже, чем она может представить.

Отредактировано Agrel (2017-06-02 22:44:55)

0

68

Слова соседки слегка озадачили Кайрин:

И как ты себе это представляешь? — удивлённо ответила она. — Мы закрыты со всех сторон как... как в каком-то ящике, даже хуже.. сундуке. — Девушка нервно покачалась, обнимая ноги стянутыми руками. — Даже если освободим руки, думаю, раньше остановки шансов у нас не будет... — И, прекратив шевелиться, после паузы продолжила: — Хотя что я... Прости, давай попробуем всё-таки освободить хотя бы руки.

0

69

-- Если мы дождёмся следующей остановки то будем значительно дальше от города чем были... -- продолжила белокурая размышления своей подруги,впутав туда свои мысли.

-- Но... рядом может быть другой город ну или какая-нибудь придорожная таверна... у тебя это... не осталось септимов случаем? -- Агрель всё сильнее углублялась в свои размышления,обдумывая множество различных развитий событий и обдумывая реализацию плана.Самое главное что эти мысли давали ей надежду,разгоняя в душе тоску,которая пыталась загнать девушку в отчаяние.

0

70

Кайрин потёрлась ушком о правое плечо, призадумавшись. Такая вещь, как деньги, в эти асы её мало заботила.

А знаешь, — сказала она, — кажется, у меня в кармане должно быть несколько медяков, — с сомнением предположила она. — Если нас не обчистили, пока мы были бессознания, конечно.

Взглядом в очередной раз обвела груду всевозможных вещей внутри повозки.

Смотри-ка, — кивнула Кайрин в угол за их спинами, — а ведь это твоя сумка? Я не уверена, но почему бы не рискнуть сделать так, как ты предлагаешь... Для начала попробуй разобраться с верёвками.

Сама бойчи снова начала судорожно перебирать причину и смысл их похищения. Явно не из-за денег. Или не из-за тех, что могли быть у девушек при себе.

"Быть может, эта магиня — не так проста, как кажется, и за неё объявят выкуп? Но зачем тогда им я? Всего лишь случайность?" — Но вслух рассуждать и спрашивать ничего не решалась.

0

71

-- Думаю ты права... если не попробуем сейчас,то в следующий раз будет уже поздно... -- Проговорила Мейкон и следом тяжело вздохнула,а затем нервно и прерывисто выдохнула. По ней было видно что она боялась разбивать верёвки,но только потому что боялась разгневанных данмеров,которые бы увидели испорченные путы.В очередной раз вздохнув она приложила два пальца к одной из верёвок и закрыв глаза начала настраиваться на произнесение сложного для неё заклинания.Через несколько десятков секунд начало проявляться видимое действие холода.Тёплый воздух частично терял прозрачность,превращаясь в подобие пара,а затем и сами нити пут начали покрываться коркой льда.Опасаясь заморозить свои запястья,Агрель прекратила процесс чуть ли не в самом начале,посчитав что части хватит.Раздвинув ноги и стукнув замёрзшим куском об пол,так чтобы не сильно нашуметь,Агрель разбила один виток верёвки,так что другие оставалось лишь оттянуть пальцами.Размяв кистями натёртые запястья,которые наконец обрели свободу,она начала проделывать тоже самое и с ногами.Разбить было посложнее,но и с этим она справилась.

-- Я думаю это зря... если ничего не получится... то это может быть последняя наша попытка...
-- промолвила белокурая,занявшись верёвками подруги.Она словно вошла во вкус,и с верёвками Кайрин справилась куда быстрее чем со своими,но всё ещё ощутимо дрожала сама от испуга за свои действия.

0

72

Да, адреналин подскочил донельзя, и взволнованная от увиденного Кайрин поспешила вытянуть руки из-под колен как можно дальше вправо, поближе к Агрель. Свои горячие пальцы она переплела в замок, и стала ожидать действий подруги.

Теперь уже назад дороги нет! Попробуешь развязать или быстрее выйдет с заморозкой?

0

73

Агрель была напряжена не меньше чем подруга,которая ожидала своего освобождения.Возможно она приняла одно из сильнейших волевых решений за свою жизнь,развязав руки.Сейчас ей хотелось обернуть время вспять,чтобы снова оказаться в той относительно спокойной обстановке и трястись по кочкам сидя у стенки,но этому не суждено случиться,так как девушка,поддавшись давлению атмосферы,начала выпутываться,а теперь и тянет за собой Кайрин,возможно обрекая на печальные последствия.

-- Я постараюсь... сделать всё б-быстро холодом...ты главное не бойся и не трясись лишний раз... будет не больно -- Мейкон попыталась успокоить Кайрин,но из-за дрожи в голосе выходило не очень. С руками подруги беловолосая была более нежна чем со своими,так как сейчас ей было куда удобнее "разламывать" путы.Аккуратненько расправившись с верёвками и на руках и на ногах,Агрель хоть немного успокоилась за счёт этого,но вскоре волна эмоций принесла новые переживания.Бойчи подняла свою сумку из угла,которая успела частично запылиться.Хоть что-то из вещей,напоминающих о доме,было под рукой,что немного грело душу.Облокотившись снова на стенку кибитки,и перекинув свои драгоценные волосы через плечо,обхватив правой  рукой,начала раздумывать о содеянном.Иногда ей казалось что данмеры вот-вот остановятся и обо всё узнают.Сердце билось с такой частотой,что Агрель даже не могла размеренно дышать.Из недвижимого лица со стеклянными глазами,смотрящих сквозь стены,доноситься короткое:

-- Нам конец... -- именно к такому выводу пришла белокурая,снова обдумав способы побега,подбирая самые неудачные,в результате которых они могли погибнуть.

0

74

Горячие руки Кайрин окутал холод. Инеем покрылась юбка и расколотые останки верёвки. Стряхнув их на пол и пошевелив как следует кистями, девушка первым делом попыталась встать и размять ноги. Пошатывающийся пол немного препятствовал этому, но она вовремя ухватилась за ближайшую стенку.

Ну что, — шёпотом спросила рыжая, — как быть дальше?

И пока увлечённая своими пожитками Агрель ещё копошилась в углу, Кайрин начала красться в сторону так называемой двери.

0

75

Частое биение сердца так нагоняло волнение на всё тело,что босмерка не могла слушать ничего кроме своих мыслей,так что слова Кайрин частично прошли мимо её мерийских ушей.
Порывшись в собственной сумке она нашла кое-что приятное,помимо нескольких септимов.То было её яблоко,которое она брала с собой,так как очень любит этот сорт,но за время оно немного помялось.У неё на языке уже был вкус этого чудного плода,которое ей так хотелось вкусить,но в голове блуждала мысль о том,что недавно Кайрин была обделена водой. Внутри белой головы началась борьба за этот съестной предмет.

-- Из денег у нас всего шесть медняков... - решила перейти Агрель к важному,не показывая яблоко на виду,чтобы не обидеть собеседницу -- чего на повозку и подавно не хватит... можно будет припасов докупить,чтобы дойти если что... но для нас главное отсюда выбраться... у меня нет идей как это сделать не нашумев...

-- И да... это тебе... -- хорошая сторона девушки одержала победу в мысленной битве,так как имела преимущество в численности -- в качестве моих извинений... до сих пор стыдно за то что выпила столько воды,не оставив тебе... -- промолвила девушка это дрожащим голосом,держа алый фрукт на вытянутой руке.

0

76

Обследовав выход из их своеобразной тюрьмы на колёсах, Кайрин проверила бы свои навыки взломщика, но до замка было не добраться. Она отодвинула плотную холщовую ткань, которой был снова завешан проход, и сразу за её маслянистым барьером появилась возможность исследовать дощатую поверхность. Она на вид ничем не отличалась от стенок, окружавших помещение с трёх других сторон. И эта так называемая дверь была захлопнута, как оказалось, не так уж и плотно — от движения повозки она слегка потряхивалась, образуя небольшую щель, толщиною максимум с три кукольных пальца эльфийки. Но этого было бы недостаточно, чтобы увидеть, с какой стороны и как близко к проёму находится замок, висящий на грузных цепях в два ряда, которыми была скована вся задняя стенка снаружи.

Цепи тёмного железа слегка побрякивали, ударяясь о внешнюю сторону досок, и имели внушительный вид с габаритными звеньями диаметром чуть меньше кулака девицы.

0

77

Немного смутившаяся отстранённостью Агрель по поводу вопроса выхода, Кайрин пробормотала себе под нос, глядя в сторону проёма:
Угу, — и отпустила руку, придерживающую ткань.

Мне? — девушка увидела скромно протянутое в её сторону яблоко. — С-спасибо! — и, опираясь на стенки, подошла к правому углу со свалкой вещей, на которой громоздилась Агрель, обнимающая свои пожитки, — Ты очень любезна.

Бойчи с искренней лёгкой улыбкой приняла дар и, приземлившись на корточки, разломила цепкими пальцами с длинными коготочками это зелёно-жёлтое сочное лакомство. Слюна подступала прямо к губам, и от предвкушаемого удовольствия — росинки с утра во рут не было, — губы девушки на тон порозовели.
Яблоко разошлось почти на ровные половинки, и ту, что была чуть больше второй, Кайрин передала обратно белогривой малышке.

0

78

Вот и на бледном личике бойчи тоже проступила небольшая улыбка. Но тут же исчезла, так как Агрель не особо медлила с поеданием столь желанного плода. Белокурая прекрасно понимала, что времени у них всё меньше и меньше, так что надо было что-то решать.

-- Я, конечно не хороша в разрушении... верёвки заморозила -- уже радость... но а что если попробовать заморозить доски у одной из стен и выломать их? А если и получится, то можно и сразу несколько попытаться выломать и выпрыгнуть... можем выиграть немного времени, так как им придётся ещё и остановиться. Или это не самая лучшая идея? -- "Зато пока единственная" -- продолжила в мыслях Агрель, утешая саму себя.

Яблоко, свободные руки, мягкая подстилка в виде одежд данмеров: всё это создавало какой-никакой уют, приносящий спокойствие. Девушка даже для большего удовольствия начала прореживать свой горячо любимый белоснежный "хвост". Не самое время расслабляться, но это то, чего хотелось уставшей от всего происходящего девушке.

Отредактировано Agrel (2017-06-15 23:55:57)

0

79

Разумеется, — с энтузиазмом ответила Кайрин, — давай попробуем! Правда, я в этом тебе не помощник. Свитки читать могу, а вот магии меня никогда не учили.

Она пробралась из конца помещения поближе к Аргель и приложила руки к правой стенке, на которую опиралась спина белокурой.

Где будем проводить "эксперимент"? Тут? Или лучше там, — Кайрин показала назад, в сторону выхода, — подальше от выхода? Только старайся перемещаться аккуратно, а то если мы раньше времени вызовем подозрения этих злодеев, то пиши пропало.

Бойчи, держась за стенку, приготовилась переместиться в противоположную сторону от места, которое укажет её колдующая подруга, чтобы не вызывать заметного изменения крена повозки. Несмотря на то, что их клетка так или иначе постоянно подвергалась тряске, есть вероятность того, что сидящие и, вероятно, прислонившиеся к её корпусу данмеры могут что-то почувствовать. А потому девушкам следовало продолжать вести осторожную беседу вполголоса и лишний раз не бегать туда-сюда, как рассуждала сама Кайрин.

0

80

-- Думаю у нас то и выбора нет... думаю кроме петель мы ничего не сможем разбить... если там цепи,то дверца всё равно вывалится на дорогу,не думаю что они прям сильно прижимают дверцу,а выпрыгнуть нам они уж точно не помешают...

Агрель уже немного утеряла часть страха,уж больно она была увлечена обдумыванием побега.Слышала бы она себя со стороны,то точно бы удивилась такой решительности... вопрос "А раньше так нельзя было?" мелькнул в её голове,но ответа на него не нашлось.Снова собравшись с духом,она присела перед, трясущейся от кочек, дверью и приготовилась морозить железяки,которые держали вход.

-- Сможешь ударить в дверцу ногой когда я скажу?Думаю иначе отбить их не получится... -- проговорила Мейкон,уже замораживая правую петлю. У неё был расчёт на то,что они успеют выпрыгнуть и убежать быстрее,чем данмеры по звукам всё поймут.Немного переволновавшись,она сделала всё не дождавшись ответа подруги.

-- Давай! -- чуть громче вымолвила Агрель,когда как ей показалось металл был достаточно заморожен,но похоже она слишком медленно действовала и вторая петля успела немного оттаять.

Отредактировано Agrel (2017-06-29 20:18:08)

0

81

Нужно выкинуть: ⩾ 20

[dice=32912-3872-2:20:-10:Проверка разрушения Агрель]

Итог: Агрель не смогла провести успешное заклинание разрушения, чтобы достаточно заморозить петли ящика на колёсах.

0

82

Да, я гото... — не успев так моментально среагировать Кайрин поспешила, вопреки своим же предостережениям, и, не устояв на подвижном полу, буквально перекатилась к стенке, у которой творилось Разрушение. Не смотря на её же предостережения, резкое перемещение мерийки, казалось, не повлекло за собой ничего опасного: не слышалось громкого крика, не начинала притормаживать лошадь. Но при этом своеобразном па девушка потянула правую ногу, хоть ей же сразу нацелилась сделать удар.

С отплывающих лёгкой волной рук белокурой соседки посыпалась пара десятков мелких снежинок тоньчайшего кроя. Они осветили пальцы Агрель каким-то внутренним звёздным сиянием... В этот же момент размах кожаного сапожка Кайрин пролетал в сторону заиндевелой петли, корректируемый направлением короткого, но крепкого каблучка. В ответ — ударная боль по растянутым связкам бьющей эльфийки, хриплый звон металла и парочка мокрых капель на сапожной подошве.
И когда навалившаяся на скованное магическим льдом звено рыжая отскочила и сравнялась по уровню с отпрянувшей Агрель, она увидела результат: всего лишь покрытый прохладной испариной и совсем не разбитый металл. На его поверхности могла появиться разве что неглубокая царапина от каблука, который проскрежетал по отмёрзлому внешнему слою толстой цепи...

Осознав это, девушка не смогла больше сдерживать боль и с писком «Аа-й!» плюхнулась на пол, держась за лодыжку.

— Что у вас там? — практически сразу среагировал возничий данмер снаружи.

0

83

Сразу же после быстрого удара Кайрин и столь же быстрого её падения на пол,Агрель подошла к пострадавшей,но тут же была сбита с толку вопросом от данмеров.

-- Всё... всё... в порядке... из-за кочек... головой ударилась... ударилась об стенку...-- громко ответила Агрель,сказав первое что пришло в голову.Их "карета" не остановилась,значит они не придали этому стуку особого значения.Внешние шумы до сих пор могли накрывать собой звуки,издаваемые девушками.

-- Извини-извини-извини... ужасный план... ужасная я... глупо было рассчитывать что я что-то смогу извини-извини,Кайрин... -- говорила девушка быстро,но раскаяние так и сочилось из каждого слова. Быстро осознав что лежащей помощь нужна не моральная,а физическая,белокурая принялась аккуратнейшим образом снимать сапог и засучивать штанину.В её голове тут же всплыли книги по лечению различными способами,ибо они составляли большую часть учебной библиотеки бойчи.

-- Снова извини... -- девушка слегка надавила на покрасневшее место.Потом чуть сильнее,что сразу же вызвало тихий стон у мерийки.По ощущениям скрипа кости не наблюдается,значит в каком-то смысле Кайрин повезло.На причинном месте кожа поменяла свой цвет образовав синяк,а не большая припухлость легко нащупывалась "На перелом не похоже,если конечно книги не врут".

-- Надо тебе лечь на спину... подожди... -- Агрель тихой поступью начала перетаскивать пару балахонов,затем раскладывая их аккуратно на полу. Сымпровизировав лежанку,девушка вернулась к общению с "Пациентом"

-- Я учусь на лекаря... не переживай,всё залатаем.Только нужно время,потерпишь?

0

84

Кайрин по большей части слегка постанывала, но недовольство от неудавшейся попытки и страх перед кричавшим данмером сменились на её лице улыбкой, которая превозмогала боль в лодыжке:

Хватит, — слегка покачиваясь сказала она, — не стоит... извиняться... Перелом? Да что ты? И как меня угораздило, на ровном... практически.. месте... — Слегка кряхтя, рыжая, как ни странно это было для её характера, послушно сделала так, как сказала Агрель. Подруга по злоключению соображала быстро, и Кайрин оставалось только удобно расположиться на подложенном под неё балахоне. Она поместилась на заботливо предложенном месте в положении полусидя. Лицо пострадавшей покрывал слабый румянец, слегка слезившиеся глаза блестели по-детски доверчиво, но беспокойно. Всё ещё не отпуская рук со своей правой оголённой ноги, девушка механически всё ещё придерживала согнутую в колене конечность — видимо, ощущая поддержку в прикосновении. Много интересных причуд свойственно практически всем живым созданиям, но эта — подсознательно стремиться закрыть больное место, зализывать раны, трогать "поломку", показать синяк маме, — как ни странно, помогала восприятию этой боли, немного уменьшая её значение для развитого мозга, который тоже можно обмануть. И наша бедовая героиня — не исключение. Да, поначалу она мужественно не обратила внимание на свою оплошность (а впрочем, это можно списать на состояние повышенной возбуждённости от процесса их неудавшегося взлома). Но теперь реакция Кайрин была совсем не похожа на невозмутимость бравых легионеров из компании воспитавшего её старого вояку Гая, чьими историями она всегда восхищалась...
Много было падений в фермерской уличной жизни девочки, играющей в войнушку с братьями, но это неприятное, обидное повреждение лодыжки для юной Кайрин было сильным ударом по её натянутым в этом невольном "путешествии" нервам. Она всё старалась не показать своей слабости, но вблизи можно было разглядеть как напряжены мышцы эльфийского личика и глушится новая порция слёзок.

А будет больно? — спросила она склонившуюся над ней белокурую.

Отредактировано Kairin (2017-07-20 03:02:14)

0

85

Белокурая решила сесть так,чтобы голень пострадавшей можно было закинуть себе на ноги. Устроившись полу-лёжа к стенке кибитки, Агрель в очередной раз посмотрела на больное место,снова убедившись что это не перелом.

-- Нет у тебя не перелом, не переживай... -- размеренным спокойным голосом произнесла та, будто совсем не нервничает и не находиться в переживаниях. Эту интонацию от Агрель пострадавшая слышит впервые, кажется будто девушка увлечена процессом.

-- И нет,больно не будет. По крайней мере я больно делать тебе не собираюсь.Главное сейчас, это просто подождать немного, ибо в этом деле лучше не торопиться, да и быстро я не умею -- Бойчи лишь изредка переводила взгляд на лицо искалеченной, лишь в те моменты, когда хотела успокоить её.

Засучив рукава рубашки, перед этим расстегнув на них пуговицы, и перекинув волосы направо,чтобы не терять Кайрин из поля видимости,она принялась применять свои знания Восстановления на практике. Лечение издавало приятный мелодичный звук. Не слишком громкий, но успокаивающий.Свет исходящий от заклинания мягко ложился на кожу и волосы лекаря,придавая ей белоснежное сияние. Мейкон по своему опыту знает, что слабое лечение окутывает больное место приятным холодком, который иногда может вызвать щекотку, что подтвердилось подёргиванием кончиков пальцев на ноге пациента.

-- Примерно четверть часа... а может и меньше... если я сделаю всё правильно,то будет так будто растяжения и не было.

Отредактировано Agrel (2017-07-20 03:27:12)

0

86

С-спасибо, — не совсем уверенно ответила недоделанная калека. — Да ничего и не остаётся, как довериться тебе. Значит, оказывается, ты ещё и лекарь? — Стараясь отвлечься, завязала негромкий диалог она.

Наблюдая за движениями волшебных рук Агрель, Кайрин то переводила взгляд на сосредоточенное лицо врачевательницы, также иногда поворачивающейся в её сторону, то снова поглядывала на повреждённое место. Пару раз рыжеволосая не сдержалась и дёрнула ножкой, тут же жалея об этом. Но в целом держалась сносно, и под конец охлаждающий эффект направленной магической энергии, растекающейся по связкам её больной конечности, приносил только приятное чувство. Это чувтсво Кайрин с удовольствием начала принимать.

Отредактировано Kairin (2017-07-25 02:27:00)

0

87

-- Нет,я даже ещё не лекарь,но хочу им быть -- не отвлекаясь от процесса восстановления растянутых связок,начала белогривая.
-- А азы разрушения я знаю лишь потому что парочка книг под руку попались... -- сделала не большую паузу,так как боялась наговорить лишнего,ибо переживала что её  рассказ будет через чур занудным.

-- А ты не увлекалась ни чем связанным с магией? Не пробовала обучиться или тебе это не интересно? -- весь разговор,как и любой это целое событие.Переживала она за каждое своё слово,стараясь никак не задеть собеседницу и решила в нужное время подкинуть вопросы,чтобы костёр беседы не затухал.

Отредактировано Agrel (2017-07-26 23:24:07)

0

88

Да как тебе сказать, — Кайрин была благодарна сестре босмерке за возросшую разговорчивоть, это помогло овлечься от её личной неудачливости, — ещё как интересовалась. Но я была воспитана с братьями немного в другом окружении, нежели ты... Оупф! — крепче прихватила себя за коленку она. — Ну свечи зажечь могу, в лекарственных травах немного разбираюсь, особенно в коловианских. Но для образованной леди как ты, это, конечно, ерунда. — С лёгким вздохом добавила рыжая. — И до сих пор мне моих знаний было вполне достаточно.

Девушка почти не смутилась тому, что начала рассказывать Агрель о таких примитивных навыках, освоенных ею по отрывочным урокам и практике.
Тем не менее, благодаря заботам старого офицера Имперского Легиона Гая и его любящей жены, Кайрин действительно было, чем гордиться по части выживания, в свои-то годы и учитывая гендерный признак. Усваивать получаемый опыт приёмной дочери такого семейства особенно помогала босмерская кровь, и потому добрые люди смогли вложить ей наравне со родными сыновьями кое-какие минимальные жизненные практики. Причём продолжали время от времени уделять этому внимание. Связано это было с тем, что фермерских сиродиильских детей не только приучали к тяжёлому земельному труду и помощи по ведению хозяйства, но и при случае натаскивали на самостоятельные решения многих житейский проблем. Как, например, именно Кайрин среди их детской троицы была наиболее восприимчива к познанию растительного многообразия окружающей среды.
И тогда, когда старый Гай находил время для очередной вылазки в лес или похода в другие поселения с сыновьями, то девушка — не будем лукавить, иногда сама настойчиво напрашиваясь, — их частенько сопровождала. Было это в те моменты, когда непоседливая малышка могла оставить домашние заботы позади, и плечи ворчливой матушки не были слишком загружены. Кайрин быстро соображала во всём, что касается флоры, по карйней мере, быстрее старших братьев. А больше сравнивать было особенно не с кем. Также она очень любила играть с костром и свечами — обходилось пока даже без особых происшествий. И это не могло не радовать отца, который не мог дать знаний, более глубоких, чем ветеран тяжеловооружённых войск Империи, пускай опытный и по-своему мудрый, но всё же простой человек. Он был строг, но гордился своими детьми, а в приёмной дочурке и вовсе не чаял души...

...Достаточно. А в этой передряге медный дрейк цена моим уменьям — не спалю же я кибитку, даже если захочу. — И после небольшой паузы добавила: — Да и глупо это было бы, да? — Слегка улыбнулась Кайрин, остановив свой блуждающий всё это время взгляд на лице заботливой Агрель.

Отредактировано Kairin (2018-03-02 21:49:51)

0

89

-- Ну глупо или нет... но в какой-то степени это бы нам помогло -- подхватила Агрель, у которой от разговоров поднялось настроение.

-- А что насчёт умений... я вот всегда хотела заняться изучением алхимии ну или травничеством... но сама понимаешь как бывает забита голова... -- выдохнув мерийка перешла к рассуждениям -- с одной стороны есть желание, а с другой понимаю что если хватать по кусочку из множества направлений, то или не разберёшься ни в одном из направлений, либо взорвётся голова от перенасыщения информацией. Так что... заменяю алхимию коллекционированием различных сортов чая. Моё небольшое домашнее сокровище -- по словам бойчи было заметно что та светиться не только от нежных лучей заклинания, но и от такой неприметной беседы на пустяковую тему.

-- А ты вот любишь чай... ну или пробовала хотя бы? -- добавила Мейкон после небольшой паузы, чтобы дать собеседнице возможность взять разговор в свои руки. Да и от переживаний за свою нудность она так и не избавилась.

0

90

Хи, сортов чая, — машинально повторила Кайрин, — я вот с детства люблю плести. Из трав. Куклу помнишь? — улыбнулась она. И со вздохом ответила белокурой: — Чай мы пьём. Иногда. В основном в холодные вечера, когда добираемся до тёплых рассказов у очага и запасов в матушкиной кладовке...

Девушка хоть и придерживала ладонью колени, но за разговором почти не замечала того, какое влияние на её ногу производит врачевательница. Увлёкшись беседой, она наблюдала за действиями Агрель, уже не испытывая ни толики страха за свою лодыжку.

Отредактировано Kairin (2018-03-02 21:51:52)

0

Вы здесь » Вселенная The Elder Scrolls » Флешбеки » § Лёд и пламень

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно